De uso culinário ou paisagístico, o hibisco está cada vez mais presente na vida das pessoas, principalmente por ser um excelente auxiliador no emagrecimento. Vamos conhecer um pouquinho mais sobre essa plantinha?
Da família Malvaceae e com origem incerta da África o hibisco tem várias espécies, algumas inclusive são comestíveis, mas é importante saber que algumas espécies possuem toxinas nas suas composições, então antes de usá-las na culinária, você deve se informar muito bem.
Conheça alguns hibiscos da nossa lista de plantas
Hibisco comum – muito utilizado em jardins tropicais para uso culinário, algumas espécies apresentam uma mistura das cores amarelo, laranja e vermelho.
Hibisco dobrado – de fácil adaptação e cultivo, essa qualidade também possui variadas cores, suas pétalas apresentam formas dobradas, o que deixa a espécie ainda mais charmosa.
Hibisco híbrido – o Sudeste lidera o plantio dessa espécie, algumas regiões possuem alguma dificuldade devido a fragilidade em relação a geadas.
Hibisco variegata – Variedade que se adequa muito bem a meia sombra ou sol pleno, faça podas anualmente.
Além de toda beleza alguns hibisco contém propriedades benéficas à saúde, podendo ser empregado em fins alimentícios e terapêuticos. Veja alguns:
- Contribui para perda de peso
- Planta tem ação diurética
- Ajuda no controle do colesterol
- Diminui a pressão arterial
- Previne o envelhecimento precoce
Você já conhecia essa planta? Fez uso de suas propriedades?
Vem pra NR Plantas dividir suas experiências conosco, será um prazer atendê-lo.
Escrito por Aline Pacagnelli