Hibisco: paisagismo e culinária

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De uso culinário ou paisagístico, o hibisco está cada vez mais presente na vida das pessoas, principalmente por ser um excelente auxiliador no emagrecimento. Vamos conhecer um pouquinho mais sobre essa plantinha?

Da família Malvaceae e com origem incerta da África o hibisco tem várias espécies, algumas inclusive são comestíveis, mas é importante saber que algumas espécies possuem toxinas nas suas composições, então antes de usá-las na culinária, você deve se informar muito bem.

Conheça alguns hibiscos da nossa lista de plantas

Hibisco comum – muito utilizado em jardins tropicais para uso culinário, algumas espécies apresentam uma mistura das cores amarelo, laranja e vermelho.

Hibisco dobrado – de fácil adaptação e cultivo, essa qualidade também possui variadas cores, suas pétalas apresentam formas dobradas, o que deixa a espécie ainda mais charmosa.

Hibisco híbrido – o Sudeste lidera o plantio dessa espécie, algumas regiões possuem alguma dificuldade devido a fragilidade em relação a geadas.

Hibisco variegata – Variedade que se adequa muito bem a meia sombra ou sol pleno, faça podas anualmente.

Além de toda beleza alguns hibisco contém propriedades benéficas à saúde, podendo ser empregado em fins alimentícios e terapêuticos. Veja alguns:

  1.  Contribui para perda de peso
  2.  Planta tem ação diurética
  3.  Ajuda no controle do colesterol
  4.  Diminui a pressão arterial
  5.  Previne o envelhecimento precoce

Você já conhecia essa planta? Fez uso de suas propriedades? 

Vem pra NR Plantas dividir suas experiências conosco, será um prazer atendê-lo.

Escrito por Aline Pacagnelli

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